Последний мост

Таня Борцова
Расписные ставни
закрывали свет.
Удалось открыть их
только кулаком.
В жизни столь кровавых
не было побед.
Ты же понимаешь,
ЧТО пошло на слом:


Тёплый запах дома,
материнский дух,
То, что называли
добрым и святым,
И уютный угол,
пылен, тих и сух,
Где ты жил, покамест
вдруг не стал ДРУГИМ.


Это не игрушки.
с этим рвут - так рвут.
Очень больно, если
с этим надо рвать.
Тут и сознаётся -
путь, что выбран, крут.
Что непросто было
сразу осознать.