Обещаю

Таня Борцова
Одну за другой рисует
В тетради бабочек белых.
Зачем так? Скажи, неужто
Так хочется улететь?
И девочка отвечала:
"Какое вам, люди, дело?
Мне с вами не по дороге.
Не смейте в тетрадь смотреть".

Но люди сказали: Как же!
Но люди вскричали: Что ты!
Отняли тетрадь, а в руку
Вонзили, как жало, шприц...
И девочка мало билась
Средь всех этих пут, решёток,
Бессмысленных фраз и серых,
Подёрнутых дрёмой лиц.

И снег заметает алый
След встречи земли и тела.
А в церкви махнут кадилом
И дымом прикроют срам...
Поплачут, вздохнут, забудут.
Эх, всё-таки улетела,
Не веря ни мордам лживым,
Ни сладеньким их речам!

А я вот сижу, рисую
В тетради бабочек чёрных.
Зачем - всё никак не спросят.
Боятся меня, видать...
Я жёстче, сильней, зубастей.
Меня не загонишь сворой.
И я обещаю, детка,
Окончить твою тетрадь.