Хороший

Таня Борцова
Мальчик мечтал загорать на альпийском снегу,
В тетрадке строча неразборчивый чересперест.
Он не хотел подставлять свой живот врагу,
Ибо в тылу того много достойных мест.

Грустные, карие, полные гноя слёз
Смотрят мне вслед, но не могут обжечь глаза.
Он не умеет жить искренне, жить всерьёз.
Дело тут вовсе не в глупых мужских слезах.

Дело тут вовсе не в том, чтоб желать добра.
Что на Земле аккуратных объятий больнее?
Нет, чтобы жить, надо знать и покой и страх.
Тот, кто живёт - и любить, и убить умеет.

Я ухожу, и спины не обжёг мне взгляд.
Танец снежинок - опасная круговерть.
А он... Я не знаю - ведь я не гляжу назад.
Но говорят, что в снегу незаметна смерть.