Реквием

Таня Борцова
Судьбу не повторяют,
Забытым - не звонят
(К. Арбенин)
А вот и он - Строгинский мост
И Неманский проезд...
(А. Clarke)

А вот и он - Строгинский мост.
А вот и тяжесть в горле,
И тишина в ушах звенит,
Как кровяная нить.
Ты помнишь праздник трав и звёзд?
Как мы к ним молча пёрли,
Хотя ведь знали - путь закрыт,
И стену не разбить?

А вот и он - Строгинский мост.
Я на мосту стояла,
И сердце грохало, крича,
Что всё равно - уйду.
Что не надёжна ласка звёзд,
Что запах трав - так мало,
Когда так страшно горяча
Душа и буен - дух.

А вот и он - Строгинский мост.
Стоит - спокоен, мощен, прост.
И я - давно другая,
К иной прибилась стае...
И лишь порой хожу сюда.
Стою. Вверху горит звезда.
А ты где? Я не знаю.
Погибших не встречают.