Клетка

Таня Борцова
Все разошлись и заперли двери.
Никто никому больше не верит.
Птица кричит, надрываясь в клетке.
Лежу одна всё на той же кушетке.
И вдруг понимаю - птица на воле.
Это сердце кричит от боли.
Это не клетка - решётка окна.
Я за решёткой сижу одна.