Меня ненавидят

Таня Борцова
Порой совсем невыносима
Боль в искорёженных ладонях,
И я вцепляюсь, что есть силы
В к всему привычный подоконник.

Не плачь, не верь, клыки наружу...
Как тяжело и безнадёжно
Меня охватывает стужа
И пробирается под кожу...

О, как изъедена кольчуга
Моей груди бесстрастным ядом,
Как тяжело идти сквозь вьюгу
Таких тяжеловесных взглядов!