Всё пройдёт

Таня Борцова
Осень, а мне не пишется.
Будто в лесу - не дышится.
Словно в степи - не скачется,
Словно в тоске - не плачется.

Осень, а я спокойная.
Я поняла - не больно мне.
Как это странно.. Где она?!
Где моя боль и ненависть?

Я буду жить всё-таки?
И будут мысли кроткими?
Странно, а мне не верилось.
Я уже к венам мерялась...

Как мне легко! Может быть,
Так же легко лошади
Которая груз сбросила?
Так же легко осенью

Лесу без листьев с птицами?
Люди с железными лицами!
Люди с сведёнными спинами!
Люди, которые двинулись!

Слышите? Всё закончится!
Вам ещё жить захочется,
Бродить под деревьями рыжими.
Смотрите, ведь я - выжила!