Без

Таня Борцова
Сильно, тяжко, высоко
Кружит в небе птица.
В мокрой чаще так легко
Видеть чьи-то лица;

Над корягою поёт
Речка, распадаясь.
Поле тихо снега ждёт,
За которым май есть.

Льёт старуха молоко
Из ведра сквозь марлю,
И витают сны веков
В доме тёмном, старом.

Кареглазая смола
Смотрит хитрым взглядом...
Я б здесь долго жить смогла,
Если б ты был рядом.