Планета людей

Таня Борцова
Сумасбродная планета,
Ненавистная порой.
За зимой приходит лето,
И сменяется зимой.

Люди ходят, люди дышат.
Люди курят "Апполон".
Люди, слушая, не слышат -
Им что песня, то и стон.

Их любить - одна морока.
Ненавидеть их - тоска.
На стенания пророков
Крутят пальцем у виска.

Что тебе до них за дело?
Что им, милый, до тебя?
Надоели. Надоело.
Ненавидя и любя,

Добиваешься в итоге
Только пальцев у висков.
Но в конце своей дороги
Ты найдёшь и дом, и кров.

Ты найдёшь и сон, и пищу,
Клин, напрягшись, вырвет клин.
Ты поймёшь, что тот, кто ищет -
Он всегда идёт один.