Троллейбус

Таня Борцова
Троллейбус, в который ты сел - не тот,
В котором уехал Цой.
Ты очень устал. Ты проездил год.
Всё время ждал конечной, но вот
Тебе сказали, что он - кольцевой.

Ты выскочил в дверь, прямо в лужу, и вброд
Наощупь, но по прямой
Побрёл.
Из запоя в запой брёл год.
Стоял на дороге - а вдруг придёт? -
И приходил. Но не твой.

Упал. Пополз. Подлечился. И вот
Совсем вроде стал другой.
Жена, сынишка, машина, кот,
Забот и радостей полон рот,
А троллейбус - почти пустой

Рогами небо всосав, идёт
По набережной ночной.
Сквозь пыль июля и мёртвый лёд,
Пускай наощупь - зато вперёд.
Кого надо - он сам найдёт,
И сам поймёт, кто чужой.