Могилка

Таня Борцова
На месте, где закопана моя
Одиннадцатилетняя собака
Проходит по опушке колея.
По ней весной ручьи идут в атаку
На русло обленившейся реки.
И тут и там торчат пеньки мать-мачех.
Весёлые, бесстрашные цветки...
А вдалеке кукушка тихо плачет.
Такой раздрызг, такой круговорот!
Аврал в природе под конец апреля.
Как будто всё уверенно идёт
К какой-то верной, всем понятной цели.
Мой пёс питает это всё, хотя
Другим его присутствие незримо.
В кустах пичуги радостно свистят
В клубах зелено-лиственного дыма,
Ручьи стремятся реку целовать,
На небе голубом барашек белый,
Сквозь почву пробивается трава
И никому до смерти нету дела...
И в этом есть какая-то своя
Простая правда. Я не стану плакать
На месте, где закопана моя
Одиннадцатилетняя собака.