Мы обнаружим не роман, не повесть

Бальмина Рита
***
Мы обнаружим не роман, не повесть,
А лишь сюжет для крошечной новеллы:
Когда, на койку, чистую, как совесть,
Меня уложишь ложью неумелой.

Мы обнаружим не ума палату
И даже не палату психбольницы,
Когда проснемся утром поздновато,
Чтобы на яркость солнца разозлиться.

Мы обнаружим Ялту или Сочи
Вчерашней жизни, прожитой немудро.
Чего от нас еще Всевышний хочет? -
Ведь вечер был уже - и было утро.