С годами мы...

Дмитрий Старостин
 С годами мы становимся мудрее,
 Потом хотим чего-то, что возможно,
 С годами жизнь нам кажется не сложной,
 А дни летят быстрее и быстрее.
 
 С годами мы становимся добрее,
 Спешим по кругу жизни осторожно,
 И в этом маскараде суматошном
 Творим и служим, сердцем не старея.

 С годами мы становимся прилежней,
 В работе знаем толк и вдохновенье
 Приходит как награда за уменье,
 За труд и пот всей нашей жизни прежней.

 С годами мы становимся серьёзней,
 Смеяться, плакать нам уже сложнее,
 И нежность вперемешку с чёрствым словом
 Мы принимаем трезво и неслёзно.

 Пусть раньше было всё не так - светлее,
 Был тёплым дождик, снег вселял надежду,
 Быть может, мы становимся взрослее ...
 Но любим также горячо, как прежде.

 21.04.04 ... 10.12.05