Игра сильных

Игорь Чернов
Шахматы – игра не слабых духом
Коль не можешь, лучше рядом стой
Мастера  (земля им будет пухом)
Провожали время за доской.

Первый в том ряду, конечно Стейниц.
Андерсена можно не считать.
Хоть его искусство жертвы пенят
Так вам не советую играть.

Это ювелирное искусство
Выжимания очков из ничего
Пробуждает дремлющее чувство
Лишь у тех, кто поняли его.