Предопределение зарисовка на случай

Михаил Красавин
ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ
    (зарисовка на случай)

Будет жизнь, как лицо на паспорте,
и улыбка на всякой сволочи!
Под землей небесно и пасмурно;
на душе – подземно и солнечно…

Ничего, подождем до ночи:
поезда, перекрестки, люди, – чьи?
Будет время – водкой на донышке
И твоей победой на блюдечке…

И – как будто почти выстоял;
и земля под ноги опаздывает…
Ослепительный звук выстрела
заполняет собой паузу…

Апрель 2004 г.