6. Я - свободене?

Удовольствие
    Сердце бьётся от восторга - я свободен!
    Ты впервые не приснилась мне сегодня!

    Я сорвался с золотистого крючка,!
    В глубину нырнув, как рыба, и пока,
    ты по берегу с досадою ходила,
    на поверхности меня не находила,
    Я уплыл, порвавши сети пустяков.
    И твоих очаровательных оков!

    Я свободен! Неужели - навсегда?
    И тобой не буду бредить никогда?
    Как всё просто оказалось и легко.
    Вновь вздохнул я полной грудью глубоко.
    Жизнь по-прежнему,  весьма разнообразно
    Мне подсовывает все свои соблазны!

    Независимый, весёлый и хмельной,
    Я иду, едва кивая головой
    Стройным девушкам на площади Пигаль-
    Неужели, вам, красавицы, не жаль
    одиночества, идущего на встречу? 
    И уверенный - тебя уже не встречу!
    Я опять готов влюбляться и страдать!
    И с восторгом чьи-то губы целовать!

    И шептать в ночи дрожащими губами
    Чьё-то имя. Неужели это с нами
    не случится больше, слышишь, никогда?
    Я свободен? Это просто ерунда!

    Я люблю тебя по-прежнему! Нет! Вру!            
    Я люблю ещё сильнее! И умру,
    Если утром не увижу вновь тебя
    в коридоре, сигаретою дымя!