7. Я думал, что без тебя...

Удовольствие
  Я думал, что без тебя я тихо с тоски умру
  Забившись, как брошенный пёс в холодную конуру!
               
  Я думал, что без тебя померкнет весь белый свет!
  И больше не будет дня, и не наступит рассвет!

  Я думал, что  без тебя я жить не смогу, но вот.
  Назло какому врагу я пережил этот год?

  И хлопая по плечу, уже наступил другой!
  Я больше не закричу : «Куда ты?! Зачем?!  Постой!»

  И вслух не произнесу я имя твоё теперь.
  Я жил тобой, как в бреду! Но выздоровел, поверь.

  И кажется мне лишь сном  теперь всё это чужим.
  Ах, как же мне повезло, что ангелом был храним!      

  От чар твоих колдовских, от губ и зовущих глаз
  И прелестей всех иных меня в этот раз он спас!

  Но  больше,  - сказал -  о ней - не думай, не вспоминай!
  И вновь повторять не смей ошибки, ведь скоро -май.               
  Я больше не побегу уже за тобою  вслед
  И жить без тебя смогу,  а думал  вчера, что - нет.....