9. Я - открытый и доверчивый

Удовольствие
 Я открытый и доверчивый, я влюблённый и застенчивый.
 Ты - холодно-равнодушная, как далёкая звезда!
 До чего же эту встречу мне бог подстроил опрометчиво !
 Ты совсем меня не слушаешь! Не везёт мне, вот беда!

 Изменила ты судьбу мою. О тебе всё время думаю!
 Не читаю больше книжки я, и на танцы не хожу!
 Часто ты ночами снишься мне, и в окно стучишься листьями,
 Опадающими листьями в старом парке на ветру.

 Потерял совсем я голову! И душа, как будто голая,
 неуютно ей и холодно на осеннем сквозняке!
 Без тебя скучая вечером, я стихи пишу, и встречу мне
 ты сегодня вновь назначила, но- увы !- опять во сне! 

 Я не пью, не ем и мучаюсь и ищу всё  время случая
 Рассказать тебе, что лучшая ты на свете, что люблю!
 Я тебя безумно- сладостно,  нежно-нежно, крепко, радостно!
 И всего себя с надеждою в твои руки отдаю!

 Только ты лишь улыбаешься, говоришь: «Ну что ты маешься!»
 И как кошка, забавляешься с серой мышью, как же так?
 Для чего тогда мне лучшая? И зачем искать мне случая?
 До чего же ты колючая! Остальное всё - пустяк!