Ты увидела мир сквозь кривое стекло

Андрей Грицанюк
Ты увидела мир сквозь кривое стекло

 И решила, что врут зеркала.

 За корявыми гранями спряталось зло,

 Замышляя лихие дела.

 Поднеси к глазу светлый кусок хрусталя,

 Поверни его нужным углом;

 Посмотри, как в неслышном движеньи Земля

 С нами делится вечным теплом.

 Загляни вглубь озер, что безмолвно стоят,

 Сокровенного смысла полны.

 Над прозрачностью вод тихо ветры шалят,

 Опасаясь клыков глубины.

 Ты прислушайся к гулу подземных пещер,

 К звукам музыки каменных стен;

 Они эхом летят средь невидимых сфер,

 Попадая к фантазии в плен.

 Ты зайди нежным утром в трепещущий лес.

 Расплети косы старых ветвей.

 Посмотри - рвутся кроны, касаясь небес,

 Чтоб насытиться силой лучей.

 А в распахнутых окнах редеет луна.

 Жизнь вливается в новую стать.

 Не грусти - за зимою приходит весна;

 Боль замрет и отправится вспять.