Конфликт

Delmi
Налево от Котяндрии, направо от Барбосии
Находится Мышляндия, великая страна.
Так вышло исторически - она географически
Барбосией с Котяндрией с боков окружена.

Мышляне и котянцы устраивали танцы,
Устраивали танцы и пили лимонад
Всё было очень мило и так происходило
Не день или неделю,а тыщу лет подряд.

Барбосцы и мышляне на кожаном диване
Посиживать любили и обсуждать балет.
Всё также было мило и так происходило
Не день или неделю, а целых тыщу лет.

Но раз один котянец, заезжий иностранец,
В Мышляндии, случайно, барбосца повстречал.
Котянец, очевидно, мяукнул так обидно,
Что зарычал барбосец и был большой скандал.

А утром (вот ведь горе)! Мышляне на заборе
Воззванье прочитали, умывшись после сна:
Котянцами отныне по этой вот причине
Барбосцам ненавистным объявлена
ВОЙНА!

Ох, сложная наука, да сложная наука,
Но нужная наука! Учись и стар и млад
Без толку не мяукать,
без толку не мяукать,
Без толку не мяукать,
Не гавкать невпопад.