Море

Пики
=============автор Шамсутдинова Марина=====================

Море мои обнимает колена,
теплое море...
Целые полчища смрада и тлена,
Сгинули в море.
Море, морская гладь у причала,
желтые камни.
Море, уже не начать сначала,
сгинуть и кануть.
И раствориться в твоей колыбели,
в круговороте.
Боль утолить, утопить веселье,
разом, на взлете.
Слишком печальна земля для могилы,
Слишком привычна.
Всех уровняла и всем поделила
Голосом зычным.
Море развеет унылую скуку
смертного часа.
Каждому жесту и каждому звуку
Море гримаса.
И разломить эти воды густые
вам не под силу.
Кто выбирает желанья простые
В море могилу
я выбираю забыв о покое,
каменных статуй.
Горько-соленое гордое море
Волнами радуй.
Как отраженье божественной силы
Алые зори.
Огненный шар между белым и синим,
НЕБО И МОРЕ.