Слеза космонавта Иванова

Наталья Черкас
Космонавты иногда плачут, но не на Земле, а в Космосе.
И нельзя эту влагу списать ни на росу, ни на дождь по осени.

- Иванов, как командир корабля я спрашиваю  тебя, а ты отвечай  честно:
тЫ вчера плакал вот в этом месте?

- Нет, не я.

- Чья же слеза здесь летала – моя?
В экипаже  всего двое нас: ты и Сидоров, командир корабля, то есть я.
Для своих слез   не вижу причин – здесь и на Земле у меня все  чином чин.
Значит – ты!

- Завидую я твоему количеству простоты.
Ты всегда знаешь, к чему прилетаешь.

- Иванов, ЦУП сообщил, что у тебя дома нет других мужчин.

- Да не в этом беда.
Они уже будут другими, когда я вернусь туда:
жена купит новый костюм,
дети подрастут,
собака состарится,
весна придет.
Кто мне их прежних вернет?

- А когда ты живешь с ними рядом, они ведь тоже меняются день ото дня!

- Да, это происходит, но как-то незаметно для меня.

- Всё, Иванов, больше я не полечу с тобою  в Космос из принципа!
Пусть экипаж формируют иначе.
Лучше я возьму с собой Синицына.
Он никогда не плачет.