ДЕТИ

Олег Федоров
      
 

      Дети – цветы жизни.
      Иногда их выращивают в горшках,
      Иногда в специальных клумбах.
      Их смех, улыбки,
      качающиеся маковые головки,
      Распашистые, ромашковые, васильковые, полевые глаза -
      Всё вызывает умиление, восторг, радость
      У счастливых родителей,
      Ясельных нянек,
      Соседей,
      Работниц банно-прачечных комбинатов,
      Продавщиц мороженым,
      Прохожих.
      Потом они вырастают.
      Становятся скрипачами, футболистами, поэтами...
      Сдают выпускные экзамены,
      Теряют невинность, курят.
      Хорошо, если рядом по-прежнему заботливые руки,
      Знакомые голоса.
      Те, кому повезло меньше,
      Бродят по улицам.
      Клянчат деньги на клей,
      Хлеб, водку.

               
                21. 08. 2001