Мы живём в этом мире...

Олег Федоров
Мы живём в этом мире,
Наполненном гвоздями и отбитой штукатуркой,
Живительными источниками,
Глиной,
Ровными поверхностями
Из пластмассы и поливинила,
Стали и аллюминия.
Хромированные ручки наших дверей,
Мусорные баки,
Ракеты,
Это всё принадлежит нам.
Кухонные комбайны,
Весеннее бездорожье,
Фосфорисцирующие экраны мониторов.

По телевизору опять показывают войну.
Что там?
Буря в пустыне
Или Карабах,
Вьетнам
Или Чечня?
Не всё ли равно?
Всюду люди
С их мизинцами,
Надеждами,
Подкоркой,
Небесами...

Мы живём в этом мире,
Который не мы придумали,
Не мы создали…
Гости
На благоприятном лоне Земли
Наверху - звёзды
Под нами – корни деревьев...

А кто-то смотрит на нас
И думает:
"Глупые дети.
Вы ещё не наигрались в свои игрушки?
Вы ещё не научились
Любить почву,
Считать время,
Ценить вечность...»


                20. 03. 2003