Вариации на английский манер

Лана Марьина
Чего ты стоишь, жизнь моя,
Когда в заботах нет и дня,
Чтоб оглядевшись не спеша,
Услышать, как молчит душа…

Минуты нет остановиться,
Прохладной тенью насладиться,
И долго вглядываться в мир,
Как стадо, бросившее пир…

Минуты нет, идя по лесу,
Увидеть меж корней то место,
Где белка, спрятав свой орех,
Стремительно взмывает вверх…

Минуты нет увидеть днем
В прохладной синеве ручьев,
Как, позабыв про солнца свет,
Нам звезды шлют со дна привет…

Минуты нет нам оглянуться,
С красоткой взглядами столкнуться,
И посмотрев на танец ног,
Забыть, что манит сто дорог…

Минуты нет нам убедиться,
Что на губах ее родится
Чарующей улыбки свет,
Из глаз свершающий побег…

Бедна, скудна ты, жизнь моя,
Когда в заботах нет и дня,
Чтоб оглядевшись не спеша,
Услышать, как молчит душа…

Сентябрь, 2003 г.