ПолунОчный брошу вдаль взгляд

Евгений Тутушкин
ПолунОчный брошу вдаль
Взгляд;
Где-то в окнах не горит
Свет.
Там, наверно, все давно
Спят,
Подоткнув по сторонам
Плед.

Там, наверно, тишины
Плен.
Лишь недремлющих сердец
Стук,
Да вибрация кривых
Стен,
Отражающих глухой
Звук.

Я бы тоже погасил
Бра.
С удовольствием в кровать
Лёг.
Я от жизни целый день
Брал
Всё, практически, что взять
Мог.

Я бы третий уж смотрел
Сон,
Посторонний позабыв
Шум.
Но не спит со мною мой
Дом,
Полон разных непростых
Дум...

Где-то в окнах не горит
Свет.
Видно спят уже давно
Там.
Но не спится мне опять.
Нет.
Почему? Да как сказать
Вам?