Галиматья Шахерезады

Татьяна Лустина
буду снова что-то мямлить про печаль и про невстречи
будешь снова улыбаться на мою галиматью
типа брось шахерезада  все дозволенные речи
типа сказки не заменят интересную статью
профиль мой увы не тянет на старинную камею
а стихи не претендуют  на блестящую строку
я б конечно помолчала  (хоть не очень-то умею)
я б не спела ни полслова про любовь и про тоску
но тепло оно живое и расходится кругами
вот бери и изолируй серебристою слюдой
чтоб не вырвалось наружу  непутевыми слогами
из бурлящего стакана газированной водой
только знай большому чуду тесно в баночке под крышкой
джин исполнил три желанья на свободе он опять
поздновато  притворяться  полновесною ледышкой
если я уже привыкла улетать и прилетать