Бутон нарцисса

Марк Львовский
После бурного курортного романа
Возвратилась ты к супругу своему,
И как будто бы и не было обмана,
Ты опять нежна и ласкова к нему!

Голубки сидят себе воркуют,
И накрыт тобой на стол обед,
Говорят, что честью не торгуют,
Соблюдают верности обет!

Снова стала ты примерною женою,
И спокоен может быть супруг,
Что из дома ты не выскользнешь порою,
Где тебя ждет добрый милый друг!

Ты прекрасная и умная актриса,
Все рассчитано до самых мелочей,
Удивительно цветет бутон нарцисса
После ярких, потрясающих ночей!