Танец мотылька

Керт Снайдерс
Цепи и кольца.
Звон браслетов. Чарующий взгляд.
Ты - царица полей. Говорят
В иной жизни любовь мне зачтется
За вину и за сладостный яд.

Мед твоих васильковых соцветий
Опьяняет сильнее вина.
Шелковод без лица,
Расскажи, после смерти
Ты сошьешь мне костюм подлеца?

Расскажи, легко ли быть богом
Безупречным, в хрустальных дворцах?
Расскажи, как много свободы
В танце девичьих рук,
В непостигнутой правде творца.

Пусть движение – жизнь,
Даже если движенье по кругу,
Но однажды степной мотылек
Мне протянет по-дружески руку,
И соцветьем взовьется пыльца.