Я сама оставляю мужчину, если музыка тел затихает

Даниловцева Людмила
Я сама оставляю мужчину,
Если музыка тел затихает.
Бесполезно искать причину,
Бесполезно рыдать стихами.
Бесполезно играть на скрипке,
Где оборванных струн поцелуи.
Бесполезно смычком пиликать,
Вспоминать виртуозность былую.
Не тревожьте ни корпус, ни струны.
Обласкайте их памятью сердца.
Пусть вольется в них музыка юная,
Зазвучит динамичное скерцо.