Пластилиновый рыцарь

Гаечка
Пластилиновый рыцарь на полке стоял,
Пластилиновый рыцарь тихонько скучал,
Мальчик вырос и верного друга забыл.
И теперь среди всяких случайных вещей
Пластилиновый рыцарь пылится ничей,
В карауле почетном навечно застыл.
Пусть кольчуга-кусочек конфетной фольги,
Шлем из желудя, из скорлупы-башмаки,
Но отважное сердце по-прежнему бьется!
Пластилиновый рыцарь все тот же герой,
И за веру и правду он встанет горой,
И я верю, я верю-он друга дождется!
Вот однажды у мальчика сын подрастет,
Снова верного рыцаря с полки возьмет,
На турнире он вновь опускает забрало.
Снова рыцарь гарцует верхом на коне,
Щит блестит и копье у него на ремне,
И перчатку ему вновь подарит Прекрасная Дама…