Утята учатся считать обучающая сказка

Лика Разумова
К речке уточка идёт,
За собой утят ведёт.

Будут детки умываться,
Чистить пёрышки, купаться,
Червячков искать, нырять
И научатся считать.
Каждый должен знать урок.
Слушай уточку, дружок!

В небе солнышко ОДНО,
Дарит всем оно тепло.
Мама-уточка ОДНА
Распевает: - Кря-кря-кря!
Клюв лопаточкой ОДИН –
Уткам он необходим.

Лапок ДВЕ и ДВА крыла,
И ДВЕ бусинки - глаза.
С перепонками на лапках
Ходят уточки, как в тапках.
И на каждой, посмотри,
Пальчики – их ровно ТРИ.

Но зато ЧЕТЫРЕ ножки
У козлёнка на дорожке.
К речке он пришёл напиться
Тёплой, вкусненькой водицы.
Из травы за ним следят
ПЯТЬ зелёных лягушат.

Но не будем отвлекаться –
Надо главным заниматься.
Возле нас бежит жучок,
У него ШЕСТЬ тонких ног.
Также ШЕСТЬ у стрекозы,
Что летает у воды.

Радуга над нашей речкой
Спину выгнула колечком.
Ровно СЕМЬ, без лишних слов,
В ней полосок и цветов.
В камышах есть паучок –
ВОСЕМЬ глазок, ВОСЕМЬ ног.

ДЕВЯТЬ маленьких щенят
На песочке дружно спят.
ДЕСЯТЬ жёлтеньких утят
Маму слушают, кряхтят.
Папа-селезень пришёл
И детей домой повёл.

Так закончился урок.
Ты запомнил всё, дружок?