Часовня

Сергей Штерн
В городе старом, в городе новом часовня стояла.
Люди в нем жили, ели и пили, в часовню ходили.

Беды, кошмары, болезни, проблемы,- люди молились.
Черная кошка, белая зависть,- на бога злились.

Часовня стояла, часовня внимала,людям кивала.
Молча терпела, людям дарила веру.

Люди старели, люди болели и уходили.
Часовня стояла, ложью лечила вечно.

Врать надоело, бездельничать тщетно, исчезла.
Люди очнулись и поумнели.
Вымерли.