аллергия непрошенных

Азим
там грязно и мокро
я не хочу туда
под красными старыми
сохнут, наказаны
там цепи все порваны
зверье свету скалится
и руки искусаны
кровью безудержной
земля злая терпит их
в моем столь безвыходном
смешанном выцвевшем
праведном некогда
и звуки раскалены
хриплым урчанием
клыки в лае бесятся
над звездами-трупами
и где добро божие?
и где тоска высшая?
твое созидание
смотрит в глаза мои
мне грязно вокруг твоих
и шепчут бессмертные
и воют мечтам лихим
песни столетние
крамольное зарево
взахлеб улыбается
крестами на кладбище
циникам верится
а небо могучее
надеется в прежнюю
любовь сокровенную
спаси нас непрошенных!