Пневматические страсти

Евгений Анатольевич Барма
«Пневматические страсти»
(“Pneumatic bliss”)

Посвящается Томасу Стерну Элиоту

В маленькой комнате с белыми стенами,
В старой трущобе со сгнившими венами.
В поту от усталости и старости.
В момент искренней жалости.

Ты рыщешь по свету, меняя кареты.
Живешь, проедая монету, которой и так уже «нету».
Ты - нечто без формы и цвета.
Твоя жизнь – сплошная газета.

Ты гнался за ветром, бросая мне вызов.
Ты шел по краю этих старых карнизов
Ты полый, и в этом твоя беда.
По этому пневматические страсти – это для тебя.


Барма Евгений Анатольевич _______________________
     26.04.04