Имеет ли Память дыханье свое?

А.И Н.Волковы
Как трудно мне было понять,что дыханье
Есть Мысль,но в развитии,как Созиданье
Что Память имеет дыханье свое,
А значит, предметна,но все же мое

В себе ощутить эту мощь для себя
И знать, что она не живет без тебя
И то,что она оживает в себе,
Когда помогаешь ей Быть и в тебе!

Так что же такое дыханье мое?
Быть Целым как тело- сохранено!
Быть органическим-значит дышать
И Память стремится такою в нас стать!

Но в данный момент мы должны отрицать,
Что Память в нас Есмь-это важно признать!
Ибо пора в себе различить
Что значит для Памяти Быть иль Не-быть?

Не-быть означает здесь Быть-по-иному:
Системно,а значит,полярно живому.
Не-быть говорит:-Оно только Есть,
Оно чистый выдох,как силу обресть?

Память,как видно,не просто предмет,
Дыханье ее - Вопрос и Ответ!
И если я к себе вопрошаю,
То этим я только себя и толкаю!

Импульс возник,ибо я различился
Остался собою,но изменился!
Импульс есть Связь,разрыва в нем нет:
Вопрос появился,готов и Ответ!

Если не сразу явился ответ,
Или он не пришел,значит нет,
Не появилась Свободно она,
Память осталась в себе холодна...

***

Эпиграф
Только Ответ вправе задавать вопрос, а не наоборот.

 Порадуй Делом Духа и Души
 не задавай вопросов, а скажи
 открыто, прямо для себя:-
 В вопросах тяжесть лишь одна!?

 В них Время Жизнью пребывает
 Свет духа в Силу превращает..
 Вопрос, как мёртвая Вода
 и как пустыня бытия
 всемерно ищет Слово-свет
 найдя,берёт в полон Ответ.
 Так Время Дело забирает
 из Слова дело выпадает;

 А если Слово замирает....
 То липнет ложь и одевает
 В одежду камня; Так она
 Подъем у слова забрала.