От Зевеса до Митры

Ку
"От любви до могилы – чем дальше, тем больше стихов."
Андрей Коровин

***

От Зевеса до Митры – чем дальше, тем больше рогов.
Повернешься неловко – и тут же навешают в репу.
И выходит, что лучшие танцы – для лучших певцов.
Нам тут нечего править, потопали, пахарь Арепо.

От синицы до славы – чем дальше, тем больше бычья.
Повернешься неловко – пожалуйте в жизнь холостую,
Усредненный тореро. Пропали и дом, и семья,
И скамья запасных три сезона постыдно пустует.

А тебе остается – точить оскопленный эсток,
Целовать кабака грубоватые пол и посуду,
Чтоб однажды, попутав, пробить головой потолок
И, расправив пальто, поскорее убраться отсюда.

26.04.2004