Женское

В.Филимонов
Этой женщине быть из ребра - невозможно.
Переход ото сна в опустевшей раскрытой постели,
в складках комнаты запах настойчивый кожи и кофе
и мулатка немая в движеньях причудливых тени.

Эта женщина может быть только застывшей водою,
с отраженьем пристанища скрытых от сглаза чудовищ,
черной влагой её - не старайся - не сможешь напиться,
можно лишь заглядеться со сладостным страхом и сгинуть.


Время плавится в прошлое - прошлого не существует,
птица бьется в картину - в рисунок слепого рассвета,
эта женщина, глядя в свое отраженье, меняет
слов незначимых звуки и пристальных глаз выраженье.


Есть ли смысл в законах империи - кто ж это знает?
вновь объявит курфЮрст в эту странную ночь назначенья,
эта женщина ноги омоет смиренно живыми слезами,
а безглавое тело со стен, утром сбросят лакеи…