Акварельное море

Аттика
Ускользнет суета, осторожно ступая по нотам
Отзвучавшего дня.  Разольется вечерний покой.
Акварелью лучей на закате невидимый кто-то
Разомкнет облака над задумчивой синей рекой.

И на том берегу для меня недоступного рая
Я увижу тебя … среди белых цветущих ветвей:
Теплый ветер летит, твои волосы перебирая,
Вместо пальцев моих, вместо нежной ладони моей.

Я оденусь в мечту и нырну в акварельное море,
В сероглазый залив, где волнующий солнечный свет.
Ты же можешь, пожалуйста, с бурями хмурыми споря,
Убаюкай меня, укачай, унеси за рассвет …