ноктюрн

Юрий Катин
умолкла музыка вечерних автострад
концерт окончен и маэстро гасит свечи
нам пожелает доброй ночи тётка вечность
июньский ветер пожелает крепко спать

меня шуршаньем темнокрылым встретит парк
ободрит ,ласковый чудак ,- ещё не вечер...
я не нуждаюсь в утешениях ,я весел
и я пришёл сюда ,конечно ,просто так

но колыхание таинственных скульптур
разбудит мысль ,и ,ускользнув из под цензуры
в неясной тайнописи аббревиатуры
проглянут контуры иных архитектур