Баю-баю-баюшки

Ирина
Баю-баю-баюшки…

Ладушки да ладушки
мне дарили ландыши,
улыбаясь, ладные,
добрые, пригожие,
на рассвет похожие
обещали радугу,
и звучали радостью
по весенним клавишам
ладушки да ладушки…

Баю-баю-баюшки…

Ладушки да ладушки
надоели ландыши:
тот – совсем не нАдушу,
этот – мне не пОсердцу –
в суженые просятся -
никому не рада я,
к женихам прохладная,
словно росна травушка
ладушки да ладушки…

Баю-баю-баюшки…

Ладушки да ладушки
вышивали ландыши,
у иконы – ладанка,
не приходят прежние -
кавалеры нежные,
говорила бабушка –
внученька, не надо бы
быть капризной барышней,
ладушки да ладушки…

Баю-баю-баюшки…

Ладушки да ладушки
зря срывали ландыши.
Колокольцы падали.
Эх, листочки-ленточки,
тоненькая веточка
спрашивала, ладно ли
шит наряд тот свадебный
кружевами с краешку
ладушки да ладушки…

Баю-баю-баюшки…

Ладушки да ладушки
цветики у ландышей,
словно слезы девичьи,
только плакать не о чем
ведь в руках желанного
вижу долгожданные
лучшие из ландышей
только с милым рядышком
ладушки да ладушки…

Баю-баю-баюшки…

Иллюстрация: Воробьева Ольга "Вечерний чай"