Каждый взлетает, как может!

Валерий Ременюк
- Боже, ну дай же мне горы,
а не квартирную клеть!
Дай мне и точку опоры,
чтоб, оттолкнувшись, взлететь.

Друга бы (только такого,
чтоб не послал меня на...)!
...Боже подумал сурово,
и отвечает: - Ну, на!

На тебе горы в цепочку.
Вот те - товарища в путь.
Только опорную точку
сам уж найди как-нибудь!

И в завершение Боже
дернул немного плечом:
- Каждый взлетает, как может!
Я тут, ваще, ни при чем...