Запал на ГРАД акронавороты

Люрий
Всё началось с попытки написания не простого, а сдвоенного акро, то есть используя не по одной, а по две буквы, начинающие каждую строку.
Получилась такая комбинация: ГР, РА и АД. Не знаю как вас, а меня эти дуплеты моментально вывели на ГРех, РАй и АД.
Удивительно, не правда ли, что в ГРАДе мистически связались единим смыслом эти три коротких слова.
Добавим сюда (как деталь) красиво убывающее в них количество букв 4, 3, 2 и (более важное) бытующее в народе применительно к ГРАДу "наказанье божье".
Предлагаю 7 различных акроформ к этому слову и предупреждаю, что греховная тема присутствует в нескольких из них. Так уж получилось.

АКРО

Громыхнуло и по душам
Резануло страхом.
Атмосфера льдом дыхнула,
Дождь бы шёл - не ахал.


Сдвоенное АКРО с довеском.

ГРешен - в АД.
РАй забуДь.
АДрес дан,
Дальний путь.


Строенное АКРО

..ГРАция, синьора,
..РАД в купе вас видеть.
- АДыГея скоро?
..Да.. Гы.. Рядом Киев.


ДВАКРО

Дробью белой застлан ВыборГ,
А ..........холодный ...........ветеР
Разогнал ..всех, ..только ..рыбА
Говорит, .....что ......нет ......беД.


Сдвоенное ДВАКРО

ГРузное ..тело .в ..моРГ
РАком втащил санитАР.
АДминистратор, ..беДА(!?) -
Дамы одна ...из ...морД.


Почти строенное ДВАКРО

ГРАмотно ..завёл ..в ..АРГазм?
РАДовалась ............поДАРку?
АДюльтер был как всеГДА?
Да, ГРигорий, ....Right, GooD!


АКРОквадрат с начинкой

Где ....Резвился ....АстероиД -
Росчерком прошлА ..ДорогА.
Астроном:"Достойный номеР!"
Да, ..- ..ввернул ....АстРолоГ.