Непогасшие звезды

Irina
Непогасшие звезды…
Стежки твои, словно песчинки,
отмеряют часами души затаенную грусть...
Нить… сквозь тонкие пальцы на пяльцы иголкой в холстинку
серых дней, вышивая узоры из солнечных чувств...

Позабыв образец, вышиваешь экспромт ты умело,
дополняя мечтою исполненный жизнью узор…
Эта птица с холста несомненно бы в небо взлетела,
но ее приковал узелок... и… внимательный взор…

Оборотную сторону ты никому не покажешь,
там запутанных ниток концы неприглядны совсем,
а точнее – начала…
Пригладив изнанку руками,
лицевую рассмотришь уже в завершенной красе…

Позабыв, как шажок за шажком создавалась картина
исполненья желаний, взгрустнешь по обиде слегка
и… подаришь обидчику – лучшему в мире Мужчине
своих пальцев тепло,
сохранив в разноцветных стежках
свои чувства к нему, свои грезы, любовь и надежду…

А на пяльцах натянутый холст вдохновения ждет,
и оно из души к твоим пальцам изящным и нежным
бесконечным лучистым потоком идет и идет...

Непогасшие звезды…
Глаза твои смотрят устало
на рисунок в альбоме, опять выбирая… экспромт…
На картину Судьбы мулине разноцветного мало,
значит, будешь учиться теперь вышивать серебром
непогасшие звезды…