Осенний суд

Ольга Бут
Осенний суд.
Взгляни на небо!
В свинцово-фиолетовых оковах,
Меж тонких веток сумрачных дерев
Распято Лето.
Сентябрьский  блеф
Тепла и света,
Как в искупление вины.
В лоскутном одеяле листьев-
Цветные сны.
А Лето плачет
Горькими слезами,
По-бабьи, с завыванием   ветров.
Но  все имущество уж отдано
На тОрги,
С  аукционных молотков