Божественные гимны утренний гимн

Сергей Секирин
----------------------------------

Бога усильно моли в хладной утренней дымке рассвета,
Смертное сердце доколе надеждою вновь озарится,
К жизненной страсти восстанет от смертного трепета утра,
Волю сладчайшую Неба доколе взыграет исполнить
В мире, простёршемся в ноги к нему равнодушного сердца.
 
Бога блажи в хладной утренней дымке рассвета,
Долго ищи и прилежно ключей ты к молчащему сердцу –
Слов благозвучных, что хладную плоть согревают
Истинным светом желанья и ясную мысль возраждают.
 
Бога моли неотступно ты в утренней дымке рассвета –
Твёрдое сердце от Бога даруется грудям упорных,
Кто в неотступных моленьях принудит упрямую душу
Слушаться живо глаголов Божественных истин,
Око ума им отдав и любовь бесконечную сердца.

Богу предай своё сердце ты в утренней дымке рассвета,
В жарких мольбах и моленьях и с верой Ему бесконечной –
Чистому сердцу не может быть крепкой преграды
Видеть чудесно Божественный Свет неприступный,
В мраке Божественном края желаний изведать,
Пить животворные, сладкие воды забвенья,
Воды, поющие вечность в утробе рождённого сердца,
Воды Любви бесконечной, струящейся в имени Бога.


26.04.2004