Орленок. Снайперская-пионерская

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
И небушко не хмурится,
И ветра нет, практически,
И только глазик щурится
В прицельчике оптическом!

Животик греет ласково
Сухая крыша теплая,
И так уютно глазкам
За безбликовыми стеклами.

Ведь с детства октябрятского
Приучен я к терпению -
Без дерганья дурацкого
Лежу, и без сопения.

Я тут лежу на месте,
А внизу гуляет дяденька.
Его помечу крестиком
На лобике, на гладеньком.

Прицелился? – и ладненько!
Возьму поправку, видимо,
И за курочек плавненько
Я потяну на выдохе!

Недаром в пору школьную
Зарницами заботили –
Без выстрела контрольного
Я много лет работаю!

Судьба – тетрадкой в клеточку –
Сквозь жизнь такую мерзкую
Не растеряли деточки
Задора пионерского!

Повыросли мальчишечки,
Наевшись правды голенькой –
Задорные детишечки
Страны своей веселенькой!