Ню. Золушка Заключалка

Смешинка
...Что ж поделать! Ехать надо!
Скачет резво кавалькада
Развесёлых удальцов.
От смотрин не  отвертеться,
В кабачке не отсидеться,
Ублажить отцово сердце
Должен сын в конце концов!

...Танцевал король мазурку,
Про себя, ругал «придурком»
Непутёвого сынка ,
Впору самому жениться,
Но на ком остановиться?
(Что ни глянь, душа девица)
Не надумал он пока…

Сквозь толпу, с улыбкой, к трону
Пробирается матрона
И, отпихивая, прочих,
Расчищает путь для дочек,
Что за нею семенят,
Вот-вот, кажется съедят
Тек, кто краше да моложе,
Так сестричек зависть гложет…

Раздаётся звук фанфар,
Принц - наследник прискакал!
Сразу стало веселее,
Все запрыгали резвее.
Окружили дамы принца,
Должен он в одну влюбиться.

Достаёт лорнет юнец,
Чем смущает их вконец.
Он разглядывает «мушки»,
Декольте и даже ушки,
Но досада-то! Мой Бог!
Рассмотреть не может ног!

Как одна, все в платьях длинных.
Значит, лишь на половину
Можно рассмотреть невест,
Выражает принц протест, -

Ничего я тут не вижу,
Поднимайте юбки выше!
Кривоногая жена,
Мне, красотки, не нужна!

Претендентки в изумленьи,
Это что за извращенье?
Оголяться при народе,
Принц с ума свихнулся вроде…

Дверь лакеи открывают,
В залу облачко влетает.
Что ж увиден принц? – Туман…
Но притом шепнул, - шарман!!!

Таять облачко тут стало,
И пред всем двором предстала
Дева юная, нагая,
Лишь на ножках два, сверкая,
Примостились башмачка…
Побледнел король слегка.

Век не видел он стриптиза
И подобного сюрприза
На балу не ожидал.
Кто ж на энто визу дал?!.

А матрона аж осела,
Золушки она узрела
Столь знакомые черты
Средь чистейшей наготы!

Неожиданной развязкой
Я закончу эту сказку…
Башмачку не потеряться,
И не будет принц скитаться
Примеряя башмачок…

Нет! Наш принц не дурачок,
Не ханжа и не глупец,
Твёрдо он сказал, - Отец!
Вашу волю исполняю,

И невесту выбираю!
Не по платью, не по роду,
Что придуманы в угоду
Хоть и знатным, но кривым,
Хромоногим и больным.

Красоту не прикрывают.
Ты б в музей сходил,
Ваяют обнажёнными Богинь!
И король вздохнул, - Аминь!

Появляется тут фея,
Визажист умелый с нею,
Начинают колдовать,
Деву к свадьбе одевать,
Раз закончены смотрины,
Что же голой здесь стоять?

Всё прилично, честь по чести!
Жениху же и невесте
Пожелаем в мире жить
Да детишков народить
И красивых, и здоровых,
Умных – не пустоголовых!

Снова пары в танце кружат,
Две ж сестрицы с мамкой тужат,
Упустивши жениха…
Что сказать? Скажу,- Пока
Прынцев что-то слишком мало...

И девицам не пристало
Время попусту терять,
Лучше с детства привыкать
К роли и жены, и мамы,
А коль будете упрямо
Бредить, как принцессой стать -
Женихов вам не видать!

Сказку я на  том кончаю,
Возмущённым обещаю,
Впредь от дел не отвлекать,
Больше сказок не писать.