Ода 1

Алиссандра
Весь мой Комендантский, заснеженный очень,
Как будто бы мехом, зимой оторочен,
Над ним фонарями склоняюсь; и днями
Бегу я над ним; большими дворами
Бессовестно снег расстилал свои длани,
А я уносила все мысли…В кармане
Осталась еще ровно сотня и ключ,
Порывистый ветер избавил от туч…
Этаж двадцать первый, и носятся птицы,
Внизу расплываются люди; и лица
Проносятся рядом, не видимы глазу,
А мне этот город понравился сразу!