Я хочу, чтобы ты полюбила

Имануил Глейзер
С.У.

***
Я хочу, чтобы ты полюбила
Моих пальцев прикосновенья,
Губ моих нетерпенье и голод
И живую палитру взгляда.
Я хочу, чтоб к тебе отныне
Позабыла дорогу зависть,
Чтобы лучшие наши минуты
Научились тебя выручать.
Я хочу, чтобы все витрины
На манер приручённых зверушек
Пред тобой виляли хвостами
И на руки просились к тебе.
И пускай все поэты мира
Чуть подправят свои шедевры
И заменят в них посвященья
На твоё пресветлое имя.
Исполненье моих желаний
Не изменит лица вселенной,
Но от этой сермяжной правды
Не спешу я впадать в тоску.
Видит Бог, что я не воюю
За прописку в Музее Тщеславья,
Но тебя, как своё творенье,
Как родное дитя, люблю.
2000